■レストラン タイ チェンマイ
事業譲渡
スタッフ譲渡:なし
開業時期:2019年
初期投資費用(内装・設備など):約800万円
事業所面積:1500㎡
席数:約35席
賃貸費用:15000バーツ/月
客層:主にタイ富裕層
月間売上:30万バーツ(コロナ前2019年)
月間利益:5万バーツ(コロナ前2019年)
売却理由:日本の事業が忙しくなり目が行き届かないため。
事業の長所:大きな木や池のある自然豊かな敷地内で駐車場も広くリラックスした雰囲気でお客様にくつろいでいただけます。タイの給与水準上昇、可処分所得の上昇により一般的な日本食の客単価2000円も普通となっています。
希望売価:350万円
(備考)営業は今年の2月まででした。
お店のFacebookアカウントでフォロワーが5千名ほどいます。
タイでは皆が使うSNSといえばFacebookで、こちらのアカウントも譲渡対象とさせてください。
また日本から持ち込んだお皿や調理に必要な物も揃っておりますのでそちらも譲渡対象です。
使用用途は購入者様のアイデア次第かと思いますが、必要であればレシピなどもお伝えします。
もし飲食業がはじめての方であれば神奈川県にあるレストランでの研修なども可能です。
コメントを残す